Jahnstraße 31 (Museumsplatz)    |    59192 Bergkamen (Oberaden)   |   02306 - 30 60 21 0

4. Internationales Römerfest

10. 09. 2022 bis 11. 09. 2022

mit Akteuren aus Burkina Faso, Deutschland, Italien, den Niederlanden und der Schweiz.

10 Jahre Holz-Erde-Mauer, 125 Jahre Entdeckung Nord-Tor

Diese Jubiläen werden mit dem 4. Internationalen Römerfest mit Akteuren aus ganz Europa gewürdigt. Mit Legionären, Römischer Reiterei, Gladiatoren und Germanen wird der Römerpark Bergkamen aktiv bespielt. Die Aktivitäten im Römerlager Oberaden sollen für Besucher nachgestellt werden.

Mit regelmäßigen Führungen (Treffpunkt Eingangsbereich) und einem Rahmenprogramm mit historischen Akteuren wird das Bodendenkmal und seine Allleinstellungsmerkmale (u.a. Oberadener Horizont) vorgestellt.

Zwischen 11 und 17 Uhr wird es stündlich eine Aktion auf den zugewiesenen Aktionsflächen (Große Wiese, Arena, Holz-Erde-Mauer und Grubenhaus) geben.

Foto zur Veranstaltung

Römerpark Bergkamen